コーヒー試行錯誤 明日のためにその1
手動式の安物ミルを
(コーヒー豆をひく器具です)
何回も何回も回してコーヒー豆を粉にします。
お店の手動式ミルは数回軽く回すだけで20gあっという間でしたが、
私のミルはホームセンターの片隅にあった安物ですので腕が辛いですw
さあ、粉に出来たらドリップですが
これには技術が必要なんですよね~。
お湯の温度管理と注ぎ方に注意しながら
ドリップ作業は3分位で終わらせます。
3回に分けてお湯を注ぎますが、
脇をしめて手首を固定させ腕全体で注ぎます。
出来ません( ̄▽ ̄;)
更に上下に動かします。
出来ません( ̄▽ ̄;)
あたふたしていると、あっという間に3分過ぎてしまいます。
脇をしめて手首を…
明日のためにその1みたいじゃん(-_-)
難しい( ̄▽ ̄;)
でも楽しい~w